» » Мама в бешенстве: Психолог назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии
Опубликовано : 4-10-2019, 18:05 | Категория: Человек » Мама в бешенстве: Психолог назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии



Россиянки навсегда забудут о плохом настроении и апатии после рождения малыша.
Мама в бешенстве: Психолог назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии

Немного времени для себя, составление графика «дежурств», помощь близких и шоппинг сделают своё дело.
После рождения малыша мамы ожидают, что их будет переполнять радость и состояние счастья, но, к сожалению, 75-80% женщин через месяц испытывают послеродовую депрессию. Это не самое приятное состояние. Излишняя сентиментальность, плаксивость, подавленное настроение, раздражительность, полная апатия всё это «накрывает» женщину. Российский психолог Светлана Кузнецова назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии. Если молодая мама без причины в бешенстве, то её нужно спасать.
Мама в бешенстве: Психолог назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии

Первое, что нужно сделать, это принять состояние и перестать подавлять эмоции. Гормональный фон молодой мамы в течение 9 месяцев менялся, и теперь снова происходит перестройка. Именно эта игра гормонов «дарит» послеродовую депрессию.
Справиться с состоянием апатии помогут прогулки на свежем воздухе, занятия спортом (если доктор разрешил), разговоры с подругами. Родные должны понимать, что молодой маме необходимо давать время для себя. Поэтому можно составить график дежурств или выходных, чтобы женщина могла отключиться от проблем. В это время она может сходить на шоппинг, в парикмахерскую, сделать маникюр или одна посидеть в кафе, и почитать книгу. Посидеть несколько часов с малышом может муж, подруга, мама или свекровь.
Также со второго месяца можно начинать приходить в форму и садиться на диету, если отражение в зеркале будет радовать, то и настроение будет лучше. Конечно, идеальным антидепрессантом станет 8-часовой сон, но с грудным ребёнком это почти невозможно. Если использовать все рекомендации Светланы Кузнецовой и состояние не улучшится, то нужно обратиться за помощью к медикам, возможно без препаратов с проблемой покончить не получится.
Катерина Дашкова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.