» » От болезни сгорают за неделю: Комаровский назвал опасность температуры в 37 градусов
Опубликовано : 28-11-2019, 17:05 | Категория: Человек » От болезни сгорают за неделю: Комаровский назвал опасность температуры в 37 градусов



Небольшой жар и слабость как при ангине говорят о проблемах с лёгкими.
От болезни сгорают за неделю: Комаровский назвал опасность температуры в 37 градусов

Внешний осмотр и материнский инстинкт могут спасти ребёнку жизнь.
Часто температура в 37 воспринимается спокойно — родители считают, что ребёнок просто перегрелся или простыл и не уделяют должного внимания его здоровью. Доктор Комаровский считает, что первичный жар таит в себе опасность пневмонии.
Но ведь при пневмонии дети заливаются кашлем, скажет большинство взрослых. Доктор отмечает, что в определённых случаях, осложнение проявляется без кашля и хрипов, а у ребёнка только поднимается температура до 37 градусов, но при этом они чувствуют себя разбитыми, как при 39-40.
В случае запущенной болезни и не оказанной вовремя помощи дети сгорают за неделю. Комаровский назвал метод определения пневмонии, который может спасти жизнь.
От болезни сгорают за неделю: Комаровский назвал опасность температуры в 37 градусов

При 37-37,5 градусах стоит регулярно проверять состояние ребёнка и слушать его дыхание. Наличие малейших хрипов может говорить о скоплении мокроты в лёгких. При развивающейся пневмонии лицо становится бледным, дыхание осложняется, а в груди возникает болезненное ощущение, как после удара. Также стоит следить за активностью и аппетитом — здоровые дети полны сил и энергии, которые они восполняют при помощи плотных завтраков и обедов.
Если слабость похожа на простудную, а температура не спадает даже на 4 день лечения — значит настала пора вызывать врача. Медики прослушают лёгкие и определят тип болезни. В целом Комаровский считает, что матерям стоит доверять инстинктам и вызывать врачей при первых подозрениях на пневмонию. Особо внимательным стоит быть тем родителям, у чьих детей постоянно наблюдается повышенная температура. В группе риска находятся примерно 10% россиян, а значит им стоит ещё более пристально следить за самочувствием.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.