» » Доктор Комаровский призвал отказаться от ортопедической обуви против плоскостопия
Опубликовано : 8-11-2019, 13:05 | Категория: Человек » Доктор Комаровский призвал отказаться от ортопедической обуви против плоскостопия



Избежать проблемы поможет правильная постановка стопы.
Доктор Комаровский призвал отказаться от ортопедической обуви против плоскостопия

Плоскостопие у детей после пяти лет требует лечения. Кроме массажа и процедур необходимо носить специальную обувь.
Только физнагрузки не помогут решить проблему, потому что плоскостопие — серьёзное нарушение стопы. Правильная походка и постановка ножки ребёнка формируется работой мышц. Ходьба босиком по неровной поверхности, бег, ходьба на носочках заставляют работать группы мышц, которые отвечают за формирование свода стопы. Немаловажно детям носить правильную обувь, которая фиксирует голеностопный сустав, потому что это служит профилактикой болезни.
«Ортопедическая обувь не лечит плоскостопие. Для решения проблемы нужно бегать, прыгать, ходить по лестнице», — рассказал Комаровский.
Упругая подошва и каблучок ортопедической обуви нагружают мышцы голеностопа. Жёсткий фиксированный задник не даёт «болтаться» стопе, что развивает правильную постановку стопы. Это предотвращает усугубление болезни. Натуральная кожа без внутренних швов не натирает, что не вызывает «вынужденную» ходьбу. Свод стопы формируется стелькой, а закруглённый носок не сдавливает пальцы. Это формирует правильную походку и не провоцирует искривления стопы.
Призывать доктору отказаться от ортопедической обуви против плоскостопия неправильно. Ведь она не только служит профилактикой плоскостопия, но и улучшает кровообращение. Также уменьшает нагрузку на позвоночник, не даёт быстро уставать ногам ребёнка и даёт устойчивое положение телу малыша.
Мария Васильева



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.