Опубликовано : 16-09-2015, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Глава ДНР заявил, что запрещает поставлять уголь Киеву



Глава ДНР заявил, что запрещает поставлять уголь Киеву


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил во вторник, что принял решение о запрете поставок угля на подконтрольную Киеву территорию Украины.
"Я запрещаю грузить уголь на Украину, пока за него не будет достойная цена… Мне все равно, как будут встречать зиму Львов и Киев", — сказал Захарченко на брифинге.
Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги.
Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.