» » Уровень осэлэдочной дипломатии, или рассказ о переобуваниях Дещицы
Опубликовано : 6-09-2018, 08:05 | Категория: Новости » Уровень осэлэдочной дипломатии, или рассказ о переобуваниях Дещицы



Уровень осэлэдочной дипломатии, или рассказ о переобуваниях Дещицы

Чтобы понять уровень нынешней украинской дипломатии достаточно взглянуть на главу внешнеполитического ведомства, шныряющего по телеэкранам коротышкой в вечно великом костюме.
Однако «алмазом» бандеровской дипломатической коллекции, конечно, является бывший и. о. главы украинского МИД, ныне посол Украины в Польше Андрей Богданович Дещица, уроженец с. Первятичи под Львовом, выпускник Львовского и Эдмонтского университетов.
Больше о нем и сказать-то было бы нечего, если бы не события 15 июня 2014 года у стен российского посольства в Киеве. Тогда толпа шароварников утроила погром возле здания диппредставительства, переросший в массовые беспорядки и глумление над собственностью посольства. Прибывший Дещица вошел в историю тем, что поддержал погромщиков, сказав, что он «сам бы тут стоял», и исполнив вместе с хулиганами матерную речевку в адрес президента России, что вызвало ликование собравшейся толпы.
Однако даже в порошенковском окружении сообразили, что демонстрация главой МИД замашек привокзального бомжа хорошим не кончится, и сослали Дещицу в Польшу. Сам «исполнитель» пытался объяснить свой поступок намерением спасти здание от насилия, а украинский МИД издевательски отнёс МИД-матерщину к «возможным мерам с целью урегулирования ситуации, необходимым для защиты здания».
И вот Дешица решил «освежить» забытую историю в эфире радио «Новое время». А поскольку он интересен лишь своим матом, об этом и беседовали. Бывший почти министр заявил, что «это было эффективно… мы сохранили… имидж нашей страны». Словом, спас своим поведением российское имущество и вообще достоин если не медали, то почетной грамоты. И тут же сказал, что «ничего не изменилось, я остался при своем мнении». То есть, с одной стороны, пытается «переобуться» и оправдаться, а с другой – продолжает оставаться орущим майданным скакуном со статусом посла.
Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.