» » Ректор Закарпатского венгерского университета – в Украине применяют фашистские методы
Опубликовано : 27-10-2018, 14:05 | Категория: Новости » Ректор Закарпатского венгерского университета – в Украине применяют фашистские методы



Ректор Закарпатского венгерского университета – в Украине применяют фашистские методы

Орос Илдико – ректор Закарпатского венгерского университета имени Ф. Ракоци ІІ, на митинге в Будапеште провела аналогии между современными событиями в Украине и фашизмом.
По информации венгерского издания Hirado, она заявила, что украинская современность напоминает события прошлого-позапрошлого веков с преследованием евреев, а закарпатских мадьяр украинские власти хотят обвинить в политико-экономическом кризисе в стране.
По её словам, в последнее время на украинских телевизионных каналах появились программы, которые порочат закарпатских венгров и искажают общественное мнение. Она посетовала на то, что «постоянно оскверняются памятные доски, памятники, а наша история переписывается. В городах проходят факельные шествия молодчиков с закрытыми масками лицами. В интернете на одном из сайтов [«Миротворец»] составили «список смерти», а на сайте парламента собирают подписи, чтобы поставить повестку дня постановление о высылке венгров из Украины».
Оратор заявила, что провокации против венгров увеличиваются, на смену закона об образовании пришли обвинения в сепаратизме.
Ректор отмечает, что в Европе и мире все равнодушны к судьбе закарпатских мадьяр и «только Венгрия стоит за нас». При этом она уверена, что если бы государство Украина заботилось о венграх, то вмешательство их исторической родины не потребовалось бы.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.