» » Новая фаза союзных отношений
Опубликовано : 6-05-2019, 06:05 | Категория: Новости » Новая фаза союзных отношений



Новая фаза союзных отношений

На мой взгляд, смена посла Российской Федерации в Республике Беларусь связана с тем, что Михаил Бабич выполнил возлагаемые на него полномочия. Он реализовал те задачи, которые изначально перед ним ставились. Одним из основных направлений его деятельности были комплексная оценка взаимоотношений двух стран, особенно в экономической сфере, а также попытка очистить двусторонние отношения от так называемых непрозрачных серых схем. Это, как мне кажется, достаточно успешно реализовано.

Для максимальной близости двух государств подобного рода сотрудничество должно быть максимально прозрачным и соответствующим тем взаимоотношениям, которые существуют на политическом уровне. И в этом направлении посол полностью реализовал задачи, которые перед ним ставились.

С приходом на пост Дмитрия Мезенцева можно предполагать, что отношения России и Белоруссии перейдут в традиционное состояние стратегического партнёрства с попытками выстраивания новых механизмов по дальнейшей взаимной интеграции. В то же время фигура Мезенцева будет совершенно приемлема для белорусской стороны, так как достаточно болезненный пик, связанный с очищением двусторонних отношений от непрозрачных схем, уже прошёл. Теперь два государства вступают в новый этап взаимоотношений, который, как и до этого, будет направлен на построение общего будущего.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.