» » Интеграция цен на визы
Опубликовано : 2-10-2019, 10:05 | Категория: Новости » Интеграция цен на визы



Интеграция цен на визы

Упрощение визового режима для белорусов со странами ЕС (снижение цен на шенгенские визы с 60 до 35 евро) в республике будет воспринято в значительной мере благоприятно. Литва и Польша пользуются популярностью среди белорусов как туристические направления, как направления для шопинга, бизнес-контактов и образования, так и как страны, где можно воспользоваться услугами лоукост-авиакомпаний для более дальних путешествий. А раз данное соглашение влечёт за собой как раз упрощение туристических условий, снижение цен на визы, что в целом можно охарактеризовать как улучшение условий для белорусского населения, оно заслуживает исключительно похвалы. При этом если документ всё же не подпишут, то уже с февраля 2020 года стоимость виз для граждан Беларуси, наоборот, достигнет 80 евро, что никак не будет соответствовать интересам белорусов.

Не думаю, что данное соглашение может как-то затрагивать интересы союзной России. Оно не противоречит белорусско-российскому соглашению декабря 2018 года о взаимном признании виз между Минском и Москвой, которое регулирует правила и порядок перемещения граждан иностранных государств через белорусско-российскую границу. К тому же у самой России существует облегчённый визовый режим с Евросоюзом — россияне уже достаточно давно платят за «шенген» 35 евро. Может, снижение цен на визы для белорусов, как и для россиян, до 35 евро стоит рассматривать, наоборот, как возможность гармонизации визовой политики в Союзном государстве? Это будет уравнивать возможности белорусов и россиян при открытии шенгенских виз.

Что касается союзной визовой политики в целом, то оптимальным вариантом видится принятие общей визы — создание собственного «шенгена», белорусско-российского или евразийского. Это предотвратило бы все возможные противоречия между Минском и Москвой в визовой сфере, которые были ранее. 





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.