» » Азаров призвал украинцев выйти 17 июня к Офису президента на протест, анонсированный Шарием
Опубликовано : 17-06-2020, 12:11 | Категория: Новости » Азаров призвал украинцев выйти 17 июня к Офису президента на протест, анонсированный Шарием



Азаров призвал украинцев выйти 17 июня к Офису президента на протест, анонсированный Шарием

Шарий заявил о мероприятии после нападения «патриотов» на его журналистов у здания суда, который накануне избирал меру пресечения радикалу Сергею Стерненко.
Экс-премьер Украины Николай Азаров поддержал призыв блогера и лидера партии своего имени Анатолия Шария к украинцам принять участие в протестной акции у стен Офиса украинского президента 17 июня.
Напомним, Анатолий Шарий заявил о мероприятии после нападения «патриотов» на его журналистов у здания суда, который накануне избирал меру пресечения радикалу Сергею Стерненко. При этом полиция фактически никак не отреагировала на эти действия группы поддержки Сергея Стерненко и даже приняла сторону нападавших. Нападения на журналистов и сторонников Анатолия Шария на Украине носят системный характер: так было при Петре Порошенко, то же самое практикуется и при Владимире Зеленском. Преследованием и нападениям подвергаются при этом все неугодные СМИ: NewsOne, 112-Украина, strana.ua, Вести, Klymenko Time и другие. Анатолий Шарий призвал коллег объединиться и вместе добиться реакции президента на избиения журналистов и произвол полиции.
Николай Азаров поддержал Анатолия Шария и обратился к украинцам с призывом выйти на акцию и выразить свой протест против правового хаоса в стране.
«Первый раз в жизни обращаюсь к Вам, украинцы, с подобным призывом. Мне это не свойственно, но трудно молчать дальше! Анатолий Шарий призывает положить конец правовому хаосу, который творится в Украине, и прийти завтра, 17 июня, к Офису Президента и высказать свое отношение к тому, что происходит в стране. Я присоединяюсь к этому протесту и обращаюсь к тем, у кого есть совесть и кому небезразлична судьба Украины. Надо показать власти, которая пришла на обещаниях, что нельзя проводить тот же самый курс, который проводила хунта после госпереворота и который привел к развалу страны, к правовому беспределу, к тому, что каждый чувствует себя незащищенным, к тому, что в Украине правят бандиты. Приди и вырази свой протест!», - написал политик в социальной сети.

Анатолий Шарий сообщил в своем телеграм-канале, что митинг у офиса Зеленского назначен на 17 июня. Он подчеркнул, что бездействием во время нападения на журналистов власть показала своё пренебрежение к обещаниям и народу.
«Будем ли мы продолжать бояться этих уродов, которых 1,5%, или наконец-то покажем, чего мы стоим. В среду, под Администрацией президента, будем будить трусливое чмо, забившееся в угол», — отметил Шарий.
«Мы покажем, сколько нас, мы покажем, что мы мирные люди. Вас били постоянно. Они привыкли к тому, что вас можно бить. Я призываю вас приходить и брать всё, что может пригодиться для вашей самозащиты. Безусловно, разрешенное законодательством Украины», — сказал Шарий.
«Люди устали бояться. Люди могут прийти и сказать: «Мы есть! Слышишь, ты, трус! Мы здесь, выйди к нам – трусливое, забившееся в угол чмо!» А если не выйдешь, мы будем приходить за тобой каждую неделю, каждую неделю мы будем перехватывать твой приезд в области. И мы будем устраивать тебе шапито», — добавил он.
Лидер Партии Шария отметил, что акциями можно разбудить президента. А если он не захочет пробуждения, то ему нечего делать на посту президента страны.
«Не можешь исполнять свои обязанности – пошёл ты на хр*н! Вали, скажи: я не справился. Импичмент чучелу. А если можешь, так бери и управляй. И будь гарантом Конституции, которая сегодня на улице не соблюдается», — заявил Шарий.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.