Опубликовано : 13-11-2020, 18:11 | Категория: Новости » Рост продолжается



Рост продолжается

За 9 месяцев текущего года товарооборот Нижегородской области и Белоруссии увеличился на 2 % и составил 572 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал Белоруссию надёжным партнёром региона.

В Белоруссию Нижегородская область поставляет оборудование для атомных станций, пластмассы, наземный транспорт, изделия из чёрных металлов, теле- и радиоаппаратуру, моющие средства и средства личной гигиены. Таким образом, с начала года экспорт вырос на 3 % и составил 438 млн долларов.

«По объёму экспорта за 9 месяцев Белоруссия занимает первое место среди 127 стран — зарубежных партнёров региона», — рассказал Никитин.

Импорт составил 134 млн долларов. Такой же показатель был и в 2019 году. В Нижегородскую область из Белоруссии доставляют электрические машины и оборудование, молочную продукцию, древесину, продукцию чёрной металлургии.

По словам губернатора Нижегородской области, по этому показателю Белоруссия заняла пятое место среди 98 партнёров региона.

Недавно СОНАР-2050 сообщал о том, что за 8 месяцев в Нижегородской области несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 10 % и составил 2 млрд долларов.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.