» » Россия сделала «бу»! Путин показал готовность РФ к активным действиям по защите своих интересов на границах
Опубликовано : 7-05-2021, 21:29 | Категория: Новости, Политика » Россия сделала «бу»! Путин показал готовность РФ к активным действиям по защите своих интересов на границах



Россия сделала «бу»! Путин показал готовность РФ к активным действиям по защите своих интересов на границах


2021-й год ознаменовался усиленными и демонстративными поползновениями Киева перевести конфликт на Донбассе из фазы тлеющей в горячую. Всё это сопровождалось массированной кампанией по формированию общественного мнения: мол, Россия вот-вот ворвётся на Украину! Западные кураторы в унисон Киеву твердили о коварных планах агрессора.

Однако Россия не стала отвечать в обычной миролюбивой манере.

Российские вооружённые силы выдвинулись в западном направлении – решать учебно-боевые задачи. Как-то так получилось, что туда, где вполне могут начаться боестолкновения, были отправлены наиболее боеспособные части, в том числе и знаменитая 58-я армия, получившая уникальный опыт ведения военных действий на Северном Кавказе. Одновременно с Каспия отправили несколько судов с подразделениями морпехов, а Балтики и с Северного флота подошли несколько больших десантных кораблей с бронетехникой. Россия показала: она готова применить силу, ударив по противнику сразу на суше и на море с нескольких направлений. Чтобы у иностранных держав не возникло желания идти через Керченский пролив, было заявлено о закрытии этой зоны для прохода судов под чужим флагом – пока до 31 октября.

Америке и Евросоюзу всё это понравиться не могло. В Европарламенте тут же заговорили о новых санкциях – теперь уже за нагнетание обстановки на украинской границе. Госсекретарь Блинкен уже привычно заявил, что русские заплатят. Тут же было решено оправить в Чёрное море пару эсминцев. Потом, правда, передумали – в Чёрное море пойдут английские суда. Американцам, судя по всему, лезть сами в конфликт совсем не хочется.

Другим направлением давления стали внешнеполитические манёвры. Байден тотчас позвонил Путину и заявил, что надо бы встретиться и поговорить о наиболее чувствительных проблемах. Это трогательное миролюбие казалось странным – разве не объявил американский президент Путина «киллером»? Однако американская политическая видит верхушка перезагрузку двусторонних отношений, как подчинение Москвы американским интересам. Соответственно, этот шаг – всего лишь часть многоступенчатого плана: надо уломать русских отвести войска.

Россия, к удивлению американцев, не купилась. Песков ответил: мы не против встретиться, но дал понять, что особого желания пока не испытываем. Затем американскому послу Салливану выставили ясное, но жёсткое условие: если вдруг США после звонка Байдена решится на новые недружественные шаги – мы тут же ответим. Со своей стороны, руководитель Совбеза Патрушев прямо заявил: это Украина с США стремятся к войне и готовятся к ней. Поэтому хорошо бы и на распоясавшуюся Украину американским кураторам как-то повлиять.

Тогда США не нашли нечего лучше, как продолжить угрозы и шантаж. В ответ на некие «российские угрозы» и «подрыв демократии» Байден тут же объявил чрезвычайное положение и своим указом создал правовую основу для расширения санкций. Правда, в последующем выступлении попытался умаслить русских, рассказав, что мы – две великие державы, а он мог бы ввести санкции и посущественнее.

Российская дипломатия ответила ещё решительнее. Заместитель министра Рябков объявил, что США – наш противник, а Захарова указала, что Америка потому делает ставку на санкции и наглое вмешательство, что не в силах мириться с теперь уже многополярным миром. Но за это бывшему гегемону придётся заплатить. Впервые выражение «расплачиваться» прозвучало из Москвы.

После этого от помощника президента Ушакова прозвучало предложение американскому послу съездить на родину для консультаций. Тот вначале отказался, но затем нехотя отправился восвояси. Меры назвали «явно лишними». А затем вновь пришла очередь Лаврова, который веско заявил, что если какие-то американские фонды или НКО станут вмешиваться в наши внутренние дела, то мы вовсе прекратим их работу на нашей территории.

И вот уже Незалежная вновь заговорила о Минских договорённостях, а Америка – о том, что не надо бы с Украиной так жёстко.

Итак, впервые наша страна заняла наступательную позицию, одновременно нагнетая конфликт путём стягивания военных частей и техники, вплоть до возможности ядерного удара, в том числе и по центрам принятия решений. В то же время Москва показала, что от украинской государственности в случае большой войны не останется и следа. В свою очередь, Вашингтон и подконтрольный ему Запад к повышению ставок оказались вовсе не готовы, а политика лавирования результатов не дала.

Стоило только показать, что мы готовы разговаривать с позиции силы, и идти до конца с любыми издержками, как оказалось: игра на нервах противнику не удаётся.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.