» » Сводки от ополчения Новороссии 26.08.2014
Опубликовано : 26-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 26.08.2014



26.08.14 1:39 мск. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового
"Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков."

25.08.14 20:48 мск. Сообщение от военкора ополчения
"Битва за Приазовье

Господа!!! Хочу сообщить вам очень приятное известие. Информация, назовём так, инсайдерская, от ополченцев сражающихся в приазовье, получена в телефонном режиме.

В результате боёв вечером и ночью 24 августа и утром 25-го освобождён город Седово и прилегающие посёлки. Около 7.30 утра 25-го августа последние «патриоты» сбежали оттуда. За ними потянулись и из районного центра Новоазовск.

В результате аккуратных и точных нескольких залпов артиллерии ополченцев по блокпостам и позициям нацгвардии в районе Новоазовска, войска хунты побежали. Первым сбежали в сторону Мариуполя наёмники карательного батальона Днепр-1, за ними - все остальные смельчаки.

Погранцы и таможенники из местных жителей перешли на сторону ополченцев. Местные чиновники, ставленники хунты, сбежали.

По Мариуполю. В городе паника. Местные жители готовятся к сложным временам. Скупаются подчистую продукты и бензин на автозаправках. Олигарх Тарута выступает по телевидению и пытается успокоить – безрезультатно. В рядах ставленников хунты паника – никто не хочет умирать, бегут уже и из Мариуполя. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь.

Среди местных жителей ходит слух, что Президент Украины уже выехал с Украины.
В общем 24-е августа отпраздновали хорошо".

Военкор Гвардеец.

25.08.14 Сводка от информационного пресс-центра «Восток» за 25 августа по состоянию на 15:00 мск.
«Сегодня, 25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (пос. Еленовка, с. Карловка), гг. Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (ДНР), а также в гг. Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (ЛНР), - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север». - За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.
Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с. Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и Саур-Могилы, поскольку фронт сместился.
Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд.
Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация.
Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов.
Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. Армия ЛНР выдвинулась на г. Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске», — сообщил «Север».

26.08.14. Сообщение от Мозгового.
"Сегодня был долгий, но хороший день. Куча встреч и пресс-конференций по всей Москве. Закрасил флаг Украины на номерах машины. А затем на этом месте дорисовал краской флаг ЛНР. И потому сегодня нас тормозил каждый второй-третий гаишник. И после счастливого удивления и автографа отпускали. Даже честь отдавалии. Желали удачи и дойти до Киева."

25.08.14 Сообщение пресс-секретаря Донецкой епархии.
"В Донецке от прямого попадания снаряда полностью сгорел храм.
25 августа - прямое попадание в храм Св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк). Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью с утварью и облачением. Слава Богу, жертв нет. Настоятель протоиерей Александр Матвеев вместе с прихожанами весь день сидели в подвале. Антиминс и Святые Дары батюшка перед обстрелом вынес у себя на груди".

Напомним, что 23 августа в результате обстрела полностью разрушен храм в городе Кировском Донецкой области, также освященный в честь св. Иоанна Кронштадского.

26.08.14. Видео от ополчения.
Данное видео очень красноречиво говорит о том, как народ Новороссии относится к единой Украине.



26.08.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"В логике контрнаступления ополчения последних дней вероятность штурма и взятия Мариуполя оцениваю высоко. Все-таки руководство ДНР не зря озвучивало эти планы, а украинские силовики не зря в спешке покидают город - видимо, чувствуют, что запахло жареным, а сил удержать Мариуполь нет. Буквально сегодня мне оттуда писали ребята из ВСУ, интересовались возможностью перейти на сторону народа. Я порекомендовал им дождаться ополчения на месте и к нему присоединиться. Очень надеюсь, что не зря их обнадежил."
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.