» » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 11-11-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется)



11.11.14. Сообщение от журналистов.
"Обмен пленными между ополченцами и силовиками окончательно приостановлен до нового раунда Минских переговоров, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, продолжение обмена пленными и составление списков будет одной из центральных тем будущих переговоров. В то же время их дата пока не назначена, сообщил он. Ранее представители руководства ДНР и сами освобожденные пленные уже заявляли, что украинские силовики во время обменов передают донецким ополченцам случайных людей вместо бойцов ополчения. Газета New York Times еще в сентябре сообщала, что украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны."

10.11.14 Фото от бригады "Восток".
Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября.


11.11.14 Репортаж из Иловайска: Погибшие дома. Иловайск.
В Иловайске отчетливо понимаешь, что такое война, в самом худшем понимании этого слова. Это уничтожение всего родного, святого, общечеловеческого. Когда убивают спящих людей в своих же домах, а тем, кому повезло остаться в живых, негде укрыться от войны, потому что от их жилищ остались руины и во дворе стоят танки.
На переулке Маяковского встретили местную жительницу - Татьяну. Она немногословно поделилась своей историей — простой и печальной, как у абсолютного большинства жителей Иловайска.

- Татьяна, вы здесь живете, на Маяковского? Ваш дом пострадал в результате обстрелов?

- Живу рядышком. Конечно, пострадал. Все дома у нас в Иловайске пострадали, и наш тоже.

- Когда это случилось и когда сильнее всего обстреливали?

- Последние 10 дней, когда нацисты стояли, очень сильно все пострадало. Они в 14-й школе были. До этого, когда они располагались в Зеленом, тоже бомбили, но не так сильно. Вот, орудия были в нескольких метрах отсюда, и в школе прямо, танки стояли.

- Приходилось прятаться в бомбоубежище или вы уехали на этот период?

- Какое там бомбоубежище — мы в подвале дома сидели. В школе было бомбоубежище, но туда бы все не поместились. Мы в погребах, подвалах, кто где мог прятались. Уехать не было возможности, денег не было, да и нас никто не ждет. Уезжали те, у кого деньги были и родственники в других городах, в России. У меня ни того, ни другого. У нас семья большая - четверо внуков. Сидели все вместе в подвале и не вылазили.

- Много ли ваших знакомых и соседей погибло?

- Много. Много молодых хлопцев погибает, жалко ужасно.

- У вас в городе находятся военнопленные из карательного батальона «Донбасс», что вы чувствуете по отношению к ним?

- Мы с пленными не общались, не подходили к ним, но я их видела. Там бабушка живет, она, видимо, попросила коменданта. Они ей дом восстанавливали, помогали. Не знаю, как я к ним отношусь. Жалко их, конечно, люди - все люди, они, тем более, молодые тоже хлопцы, отстояли у нас здесь. Не знаю. Сначала мы к ним были сильно против настроены, ужасно просто. Я не знаю, что готова была сделать, когда они у нас стояли, мы их разорвать просто хотели. Так они нас чуть не порасстреляли, потому что мы были сильно против. Но потом мы уже побоялись что-то говорить. Они же с орудиями все, когда на тебя орудия наставляют, страшно. И нас всех из окопов, из пулемета обстреливали. А сейчас они и не признаются, что убивали. Боятся, наверное...

Красноречивая иллюстрация к рассказу Татьяны - один из погибших домов неподалеку. Где его хозяева и что с ними - неизвестно. Но память о их присутствии закристаллизована в пространстве. Постель расстелена, по комнате разбросаны детские игрушки, посуда составлена в раковину, створки буфета распахнуты. А в крыше зияет несколько огромных дыр, и все вокруг щедро засыпано строительным прахом.


11.11.14. Комментарий от ополченца с позывным "Ян".
"Киевские нацисты вчера утром обстреляли район улицы Молодежной (Авдеевка), мина прилетела в 10:52 (НР) в момент, когда жители набирали воду. Двое погибли на месте, двое скончались по пути в больницу и около десятка получили ранения различной степени. В это время наша артиллерия находилась на передислокации."

В Новороссии отметили День полиции
Сотрудники внутренних органов впервые в Республике празднуют день полиции


10.11.14 Трагедия донецкой семьи
Из-за ожесточенных обстрелов украинских карателей супружеская пара Любовь Белых и Александр Михайлов лишились родных, крова и сами чудом уцелели...


Пропускной пункт «Успенка»
Военные корреспонденты канала «Новороссия» посетили контрольно-пропускной пункт «Успенка», чтобы развеять очередной миф украинских СМИ. Их последние заявления о том, что на всех пропускных пунктах полно беженцев, абсолютно не соответствуют действительности, и контроль на пропускном пункте осуществляется в обычном режиме.


Я доброволец: Кристина, позывной «Кри»
Девушка-доброволец Кристина, позывной "Кри", из батальона «Сомали» - о присяге на верность народу ДНР и службе на передовой.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.