Опубликовано : 19-11-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Генсек ООН осудил теракт в Иерусалиме



Генсек ООН осудил теракт в Иерусалиме

18 ноября в Иерусалиме состоялся теракт, в результате которого погибли 4 человека. Как сообщает ТАСС, в ООН осудили нападение на иерусалимскую синагогу. Генсек ООН Пан Ги Мун указал на недопустимость каких бы то ни было актов насилия против гражданского населения.

Также Пан Ги Мун призвал граждан Израиля "избегать провокационной риторики, которая только вдохновляет экстремистские элементы".

"Генеральный секретарь решительно осуждает совершенное нападение на синагогу в Западном Иерусалиме, в результате которого погибли четыре человека и несколько получили ранения. Нападения на места религиозного поклонения в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан указывают на еще одну опасную плоскость конфликта, отзвуки которого распространяются далеко за пределы региона", — сказано в официальном комментарии Пан Ги Муна.

Стоит отметить, что вместе с тем Генеральный секретарь ООН поприветствовал выступление президента Палестины Махмуда Аббаса, в котором тот осудил теракт.

"Стремительно ухудшающаяся ситуация служит для лидеров обеих сторон напоминанием о важности принятия сложных решений, которые будут способствовать достижению стабильности и безопасности как для израильтян, так и для палестинцев", — заявил Генсек ООН.

Напомним, утром 18 ноября в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима было совершено нападение на синагогу. Два палестинца из Восточного Иерусалима вооружились топорами, ножами и пистолетами и осуществили теракт. В перестрелке с полицейскими оба были убиты.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху в ходе совещания с силовыми и оборонными ведомствами государства распорядился разрушить дома напавших на синагогу террористов и продолжить разрушение жилищ тех, кто ранее совершил теракты.

Фото: Из открытых источников





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.