» » Нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве: борьба с инакомыслием и между олигархами продолжается
Опубликовано : 4-01-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве: борьба с инакомыслием и между олигархами продолжается



Нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве: борьба с инакомыслием и между олигархами продолжается


3 января в Киеве было совершено нападение на офис телеканала "Интер", что стало очередным проявлением борьбы с любым инакомыслием в публичной сфере на Украине.
Поводом для нападения стала демонстрация в новогоднюю ночь передач с участием российских артистов, выступавших против украинских властей и в поддержку российского руководства. Видимо, сам факт их появления на украинских экранах настолько напугал киевскую хунту, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал лицензии. Его требование поддержал и министр культуры Вячеслав Кириленко. В самом телеканале отметили, что нападение произошло "на фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней". Сообщается, что несколько нападавших уже задержаны.
Необходимо отметить, что история с нападением на офис телеканала имеет гораздо более глубокие причины. Напомним, телеканал принадлежит ныне опальному олигарху Дмитрию Фирташу, который еще в марте 2014 года был арестован в Вене по запросу ФБР. Можно предположить, что олигарх отказался принимать участие в срежессированном Западом государственном перевороте, за что его решили подвергнуть публичной "порке". Подтверждением этому является и национализация его активов на Украине, которая осуществляется в интересах другого олигарха - Игоря Коломойского. Примечательно, что Коломойский также является крупным игроком украинского медиарынка. В этой связи, с большой долей вероятности можно утверждать, и за нападками на "Интер" стоит эта же фигура.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.