Опубликовано : 29-05-2017, 13:06 | Категория: Политика » "Игры на выбывание": экс-премьер Италии обвинил Трампа в провале саммита G7



"Игры на выбывание": экс-премьер Италии обвинил Трампа в провале саммита G7

Саммит стран "Большой семерки" закончился провалом из-за действий президента США Дональда Трампа, который превратил встречу в "игру на выбывание". Такое заявление в интервью газете Il Messaggero сделал экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди, передает РИА Новости.


В настоящее время, по его мнению, мир находится в раздробленном состоянии, а в такой ситуации формат "семерки" стать мировым двигателем не сможет. В доказательство Проди напомнил, что последние саммиты "семерки" и "восьмерки", если не приводили к новым решениям, то предлагали ведущим мировым державам место для диалога. Однако в этот раз саммит, прошедший в итальянской Таормине, закончился "провалом".


"Итоги этих саммитов всегда представляли собой продукт диалога. Предпринимались попытки для сближения позиций по различающимся вопросам. Таормине этой гармонизации не хватило. Эта встреча состояла из столкновений", - подчеркнул политик.


Вину за провал он возложил на американского лидера, который прибыл на саммит как "капитан побеждающей команды". Он не говорил "ни с кем, кроме своих войск" на базе в сицилийской Сигонелле.


Именно позиция "Америка превыше всего", по мнению экс-премьера Италии, убивает дух "семерки", поскольку такие действия могут стать причиной отсутствия координации.


"Проблема не в том, что Европа была разобщена. Она не была главным действующим лицом. Это Трамп превратил товарищеский турнир в игры на выбывание", - заявил Проди.


Ранее журналист BBC Джеймс Ландейл разместил в Сети ролик с саммита G7, которое заставило СМИ усомниться, слушал ли Трамп выступление итальянского премьера Паоло Джентилони. На кадрах видно, что все слушают речь посредством наушников, американский же президент сидит без них.


A short clip that sums up this G7 summit: look who has chosen not to hear a translation of his Italian host's speech #G6 pic.twitter.com/6pXbBlfvof


— James Landale (@BBCJLandale) 27 мая 2017 г.



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.