» » Польза яичной скорлупы, о которой вы не знали
Опубликовано : 27-02-2019, 16:05 | Категория: Статьи » Польза яичной скорлупы, о которой вы не знали



Многие из нас ежедневно жарят или варят куриные яйца на завтрак, а скорлупу сразу выбрасывают. А вы знали, что яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция? Получается, каждый раз этот ценный микроэлемент, поддерживающий здоровье костной ткани и мышц, отправляется в мусорное ведро. Позвольте показать вам лучший способ утилизации яичный скорлупы. Национальный институт здравоохранения США уже не раз подтверждал пользу яичной скорлупы для организма человека. Нужно лишь добавлять немного измельченной скорлупы в свой рацион. Пол чайной ложки такого порошка восполнит 90% суточной нормы кальция. Сначала нужно собрать яичную скорлупу и отварить в течение 10 минут, чтобы уничтожить возможные бактерии. После этого можно положить скорлупу на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После варки скорлупу нужно остудить, а затем растереть в порошок с помощью кофемолки или блендера. Чтобы как можно дольше сохранять свежесть порошка, храните его в воздухонепроницаемой банке. 1/2 чайной ложки такого кальция можно добавить в смузи или любой другой напиток. Теперь ваш организм точно не будет испытывать дефицита жизненно важного минерала.


.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.