» » Пришпорить сапоги: Ортопед рассказал, какая зимняя обувь вызывает пяточную шпору
Опубликовано : 14-01-2020, 06:05 | Категория: Человек » Пришпорить сапоги: Ортопед рассказал, какая зимняя обувь вызывает пяточную шпору



Потенциальную опасность представляют даже домашние тапочки.
Пришпорить сапоги: Ортопед рассказал, какая зимняя обувь вызывает пяточную шпору

Пяточная шпора — очень опасная и неприятная проблема, которая может полностью вывести человека из общества из-за нестерпимой боли. Эксперт предупредил о главных опасностях и мерах, которые помогут их избежать.
Множество людей ошибочно считают, будто шпоры развиваются только в старости, что является обычной выдумкой. Московский ортопед Александр Захаров вылечил многих пациентов, но всё же придерживается мнения, что эту проблему проще предотвратить, что не требует никаких усилий, чем потом лечить хирургическим вмешательством или ударно-волновой терапией.
Так, врач утверждает, что огромную опасность в себе несёт популярная обувь и одежда. Современные обувные бренды стараются впечатлить уникальным дизайном, а не удобством. Из-за этого девушка может часами ходить в обуви, когда её стопа находится в неестественном положении, что и становится причиной возникновения шпор.
Не менее опасна и одежда, в частности шубы. Некоторые дамы, в погоне за «красотой», приобретают слишком тяжёлые или неестественные шубы и дублёнки, которые заставляют позвоночник сгибаться и искривляться. К этому разряду относятся и приталенная одежда, которая порой заставляет человека находится в неестественном положении. Всё это приводит к смещению центра тяжести и изменению нагрузки на стопу, из-за чего впоследствии и возникают шпоры.
На здоровье пяток может повлиять и обувь без задней фиксации, к примеру, шлёпанцы и домашние тапки. Человеку приходится немного менять походку, чтобы не отправить такую обувь «в полёт», что и приводит к повышенной вероятности возникновения шпор.
Пришпорить сапоги: Ортопед рассказал, какая зимняя обувь вызывает пяточную шпору

Всё это врач объединил в один комплекс: девушки проводят весь день в неудобных сапогах и одежде, позже приходят домой и переобуваются в «просторные» тапочки. После этого не стоит удивляться, почему уже в 30 лет невозможно наступить на пятку, считает Александр Захаров.

Пришпорить сапоги: Ортопед рассказал, какая зимняя обувь вызывает пяточную шпору

Врачи назвали 5 ошибок лечения гипертонии
Это приводит к тому, что лечение не приносит результатов.

Профилактика проблем с пятками проста: действительно удобная обувь, в которой нога не устаёт, удобная одежда, больше ходьбы босиком (хотя бы дома) и массаж стоп. Для последнего пункта не нужно ходить в салоны, достаточно просто самой немного помассировать ноги и подержать их в тёплой воде, советует врач.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.