» » Политолог предрек, что выход Америки из ЮНЕСКО – это только начало
Опубликовано : 13-10-2017, 19:30 | Категория: Новости » Политолог предрек, что выход Америки из ЮНЕСКО – это только начало



Политолог предрек, что выход Америки из ЮНЕСКО – это только начало


Соединённые Штаты сообщили ЮНЕСКО о том, что покидают организацию. Окончательный выход страны придется на конец следующего года. Сергей Судаков, кандидат политических наук выступая в эфире радиостанции Sputnik сообщил, что США уже не раз заявляли о сокращении финансирования международных фондов.
Госдепартамент США объявил, что в ЮНЕСКО уже осведомлены о выходе из этой организации государства. Такое решение было принять не просто. Оно показывает обеспокоенность Америки по поводу долга по членским взносам в ЮНЕСКО, необходимостью реформы организации и антиизраильской предвзятостью в фонде, сообщил информационный портал РИА Новости, со ссылкой на официальное заявление главы Государственного департамента Хезер Науэрт.
Решение будет принято 31 декабря 2018 года, но Вашингтону разрешили оставить статус наблюдателя и таким образом внести свой вклад в развитие перспектив и знаний Америки по важным вопросам.
Председатель ЮНЕСКО Ирина Бокова сообщила что сожалеет о шаге Белого Дома. Она рассказала, что в 2011 году, после прекращения выплат в организацию Вашингтоном, она заявила, что ЮНЕСКО всегда была важна для Америки, а Америка была важна для ЮНЕСКО.
Сергей Судаков, политолог, профессор Академии военных наук выступая на радиостанции Sputnik сообщил, что президент Америки Дональд Трамп много раз сообщал о том, что США должно прекратить финансирование ООН.
По мнению политолога, выход Соединенных Штатов из ЮНЕСКО – это всего лишь первый шаг на пути прекращения финансирования международных организаций.
ЮНЕСКО – организация ООН, которая отвечает за образование, науку и культуру. Фонд создан в 1945 году, глава находится в Париже. В состав организации входят около двухсот стран со всего мира.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.