Опубликовано : 3-01-2018, 15:54 | Категория: Новости » Россияне стали больше тратить



Россияне стали больше тратить


На сегодняшний день аналитики утверждают, что на протяжении минувшего года большинство граждан российской державы придерживалось потребительской модели поведения, которая заключается в больших объемах траты денежных средств и меньшем размере накоплений.

Согласно сведениям статистических служб, около 27% россиян сумели найти дополнительный вид заработка, который позволил им расширить границы потребления примерно на 17%. Эксперты в области аналитики также отметили, что около трети населения увеличило потребление путем перехода с дорогих товаров на аналоги. В особой степени замена товар была зафиксирована в сфере продуктов питания и фармацевтики.
В частности, граждане стали выбирать более дешевые продукты питания в отношении консервации, отмечая, что качество в целом ничуть не уступает дорогим товарам. В фармацевтической отрасли отметили, что уровень спроса на аналоги отечественного производства вырос примерно на 39%.
Помимо этого, Центробанк отметил, что россияне перестали бояться попасть в «кредитную яму» и стали активно использовать «кредитный капитал» при покупке бытовой техники, транспортных средств, меховых изделий и др. В большей степени граждане пользовались кредитами на «льготной» или «акционной» основе.
Российские чиновники отметили, что в среднем «кредитный портфель» банковского сектора на протяжении минувшего года вырос примерно на 48%.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.