» » В Архангельском районе Башкирии водитель грузовика, зацепившего ВЛ-10 кВ, получил смертельный удар током
Опубликовано : 18-09-2022, 15:11 | Категория: Новости, Энергетика » В Архангельском районе Башкирии водитель грузовика, зацепившего ВЛ-10 кВ, получил смертельный удар током



В Архангельском районе Башкирии водитель грузовика, зацепившего ВЛ-10 кВ, получил смертельный удар током

На снимке: автомобиль, зацепивший провод ЛЭП.


Утром, 16 сентября, на пульт диспетчера Архангельского РЭС ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго» поступила информация о несчастном случае со сторонним лицом. Водитель грузового автомобиля при выполнении дорожно-строительных работ вблизи н.п. Васильевка съехал с дороги и, не убедившись в безопасности маневра, произвел подъем кузова под линиями электропередачи. В этот момент верхняя часть кузова зацепила провод ЛЭП в пролете опор действующей ВЛ-10 кВ Ф-216 ПС «Красный Зилим». Водитель вышел оценить ситуацию и подошел к задней части автомобиля. Прикоснувшись к кузову, он попал под напряжение, в результате чего скончался на месте.


Автомобиль, зацепивший линию, принадлежит ООО «Комстрой». Причиной несчастного случая стало игнорирование правил работы в охранных зонах ЛЭП, а также правил безопасности при движении автотехники под воздушными линиями электропередачи. ООО «Башкирэнерго» напоминает, что подобная халатность может привести не только к аварийным отключениям электроэнергии, но и к трагическим последствиям. Указанная линия электропередачи соответствует всем требованиям Правил устройства электроустановок и Правил технической эксплуатации, на опорах ВЛ установлены предупреждающие знаки опасного напряжения, но, к сожалению, все это не спасло от невнимательности и беспечности.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.