» » Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014
Опубликовано : 13-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014



13.08.14. Сообщение от ополчения.

"Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."

13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых".

13.08.14 Сводки с мест за последние часы.
В течение дня в Донецке относительно спокойно, за первую половину суток и начало вечера хунта обстреляла Ясиноватую и Лидиевскую шахту, был бой в районе аэропорта.
19:15 (МСК) Хунтой по Ясиноватой нанесен артудар, есть разрушения, пока известно о двух погибших.
20:25 (МСК) Ворошиловский район - слышны разрывы.
22:00 (МСК) На протяжении последних полутора часов продолжаются артобстрелы южной окраины Донецка, идут бои в районе недалеко от Еленовки. В Славянске сегодня с утра появились объявления с обращением к жителям Славянска о покаянии в участии в референдуме о независимости Донецкой Народной Республики, с указанием номеров телефонов (видимо, по ним нужно каяться и узнавать, куда идти за наказанием) - явно креативный класс с майдана отметился. К этому часу возросла активность БПЛА.
22:50 (МСК) С Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты ("точка-у"), ракета по следу пошла на Луганск.
23:00 (МСК) По Петровке артиллерия укропов нанесла удар с применением зажигательных БП.
Контакта боевой части ракеты с поверхностью не произошло, на высоте 400 метров ракета была уничтожена (Перевальск).
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.